Cara Alami Menghilangkan dahak

No comment 1039 views

Cara Alami Menghilangkan dahak – Dahak ialah cairan kental yang biasa ada pada hidung dan tenggorokan. Tidak hanya itu, dahak pun biasa datang bersamaan dengan penyakit lain, semacam batuk, demam dan flu. Dahak juga bisa muncul akibat faktor-faktor lainnya, seperti infeksi virus, sinusitis, merorok secara berlebihan dan kedinginan. Begitu banyak cara alami untuk menghilangkan dahak yang bisa Anda lakukan dirumah yaitu :

Cara Alami Menghilangkan dahak

Cara Alami Menghilangkan dahak

1. Madu dan jahe

Jahe sejak dahulu kala sudah dipercaya dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Kandungan senyawa yang terdapat pada jahe diteliti dapat meminimalkan gejala penyakit batuk pilek dan menenangkan sistem pernapasan.
Anda bisa menambahkan 100 gram jahe segar yang telah dikupas dan ditumbuk atau diparut dengan 2 sdm madu. Masukkan bahan-bahan tersebut ke dalam microwave selama 15 detik. Lanjutkan dengan menyeduh 2 sdm ramuan terebut dengan air hangat. Konsumsi sebanyak dua kali sehari selama tiga hari.

2. Lada

Tambahkan setengah sendok teh lada putih dengan 1 sdm madu. Sesudah itu masukkan bahan-bahan tersebut ke dalam microwave sekitar 10 sampai 15 detik. Seduh ramuannya dengan air hangat dan konsumsi sebanyak tiga kali dalam sehari. Selain menggunakan madu, Anda juga bisa membuat ramuan lain dengan bantuan lemon, lada hitam dan sedikit garam.

3. Bawang dan lemon

Mnegolah bawang dengan lemon yaitu dengan cara mengupas bawang, kemudian giling dalam juicer. Selanjutnya dengan memeras satu buah lemon ke dalam ramuan bawang tersebut. Tuangkan secangkir air mendidih ke dalamnya, lalu diamkan selama 2 hingga 3 menit. Sesudah dingin suhunya, Anda bisa mencampurkan 1 sdt madu, kemudian minum tiga kali sehari sampai dahak menghilang.

4. Anggur

Anggur diteliti mampu menjadi ekspektoran alami, sehingga mampu menyembuhkan berbagai jenis penyakit pernapasan, termasuk hidung dan tenggorokan yang tersumbat akibat dahak serta paru-paru yang sesak. Anda dapat membuat anggur menjadi jus, sesudah itu dicampur dengan 2 sdm madu. Lalu diminum sebanyak tiga kali sehari dalam seminggu.

5. Teh lemon

Lemon dapat Anda jadikan cara alami menghilangkan dahak yang sangat efektif. Kandungan asam sitrat yang terdapat pada buah masam ini diteliti dapat dijadikan antiseptik alami untuk membantu menghilangkan dahak pada tenggorokan. Anda dapat mengolah lemon menjadi jus, kemudian mencampurkannya dengan madu seperlunya.

6. Air garam

Berkumur dengan air garam adalah teknik tradisional yang hingga saat ini masih dipercaya mampu menyembuhkan masalah mulut, termasuk digunakan sebagai cara alami menghilangkan dahak. Sediakan satu gelas air hangat, kemudian ditambah 1 sdm garam dan aduk secara merata. Pakai ramuan air garam tersebut untuk berkumur. Anda pun mesti memiringkan kepala ke arah belakang supaya air hingga ke ujung tenggorokan. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan 1 sdm kunyit pada ramuan tersebut.

author
No Response

Leave a reply "Cara Alami Menghilangkan dahak"